Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050/Infrared analyser INFRASKAN-1050

С уже готовыми калибровками на пшеницу (белок, влажность, количество клейковины) и ячмень (белок, влажность).Предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства.
Область применения
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.
Характеристика
Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
Неоднородность пробы, большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.
В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

With ready-made calibrations for wheat (protein, moisture, gluten content) and barley (protein, moisture).Designed to determine a range of quality indicators of cereals, legumes, oilseeds, mixed fodder and raw materials for their production.

Field of application
Laboratories of grain-producing farms, elevators and grain receiving points, breeding centres, crop research institutes, feed mills, control and analytical laboratories of CSM and other organisations and enterprises related to research, quality assessment and certification of cereals, oilseeds, mixed fodder, etc.

Characteristics
Analyses a wide range of quality parameters (protein/protein, moisture, gluten, fat/oil content, etc.).
Works with samples of the analysed substance in the form of milling.
Sample heterogeneity, large grinding size lead to systematic and statistical errors in the analysis. For accurate analysis during sample preparation it is recommended to use laboratory mills BOREY and VYUGA.
In the measurement mode works autonomously (without computer), storing in the memory of the device 3000 last measurements.
The analysis time takes 2 minutes. The device allows to get the result of several indicators for one measurement.
It is equipped with an automated loading and measuring module with temperature control, which eliminates the human factor in the formation of the test sample.
Built-in whiteness module allows you to determine the whiteness of the product simultaneously with other quality indicators (moisture, protein, gluten content).
High vibration resistance allows operation both in the laboratory and in production facilities.
Each time the analyser is started, the internal connections, monochromator and detector are self-tested, which ensures the accuracy of the results throughout the whole operation of the analyser.
It is possible to use the analyser as a moisture meter for express determination of the preliminary moisture content of whole grain.