Прибор для определения числа падения ПЧП-7 со встроенной системой охлаждения

Предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе, по ГОСТ 30498 и стандарту ИСО 3093-82.
Существенное отличие прибора ПЧП-7 от аналогов – встроенная система охлаждения, не требующая подключения к источнику воды и сливу, что позволяет экономить воду в объеме до 1000 литров в день и делает прибор автономным в условиях сельскохозяйственных и метрологических лабораторий.
В приборе ПЧП-7 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Технические характеристики

Диапазон определения числа падения - 60 - 900

Диапазон измерений интервалов времени, с - 0 - 900

Температура в водяной бане,°С - 100,0 ±1,0

Высота падения шток-мешалок, мм - 68 ±1

Частота колебаний шток-мешалок, Гц - 2,0±0,2

Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л - 3,5±0,5

Максимально потребляемая мощность, кВт - 2,2

Электропитание однофазная сеть, В, Гц - 220, 50

Габаритные размеры (длина x ширина x высота), мм - 550 x 170 x 600

Масса, кг - 30