Измеритель деформации клейковины ИДК-3 М/Gluten Deformation Meter IDK-3 M

С поверкой, предназначен для контроля качества клейковины пшеничного зерна и муки макаронного и хлебопекарного помолов путём сжатия между двумя плоскостями на 30 секунд. Качество клейковины определяют по её способности сопротивляться деформирующей нагрузке.

With verification, designed to control the quality of gluten of wheat grain and flour of pasta and bakery milling by compression between two planes for 30 seconds. The quality of gluten is determined by its ability to resist deforming load.

Главные преимущества измерителя деформации клейковины ИДК.

Автоматизированный процесс измерения, который полностью исключает влияние человеческого фактора на процессы измерения.

Отсутствие ручных регулировок и калибровок. Все регулировки осуществляются системой диагностики прибора автоматически без участия человека.

Широкий диапазон измерения от 0 до 150,7 у.е. ИДК позволяет с высокой точностью определять качество слабой клейковины, находящейся в диапазоне от 120 до 150,7 у.е. ИДК, с целью оптимального подбора улучшителей.

Погрешность +/-0,5 у.е. ИДК во всем измеряемом диапазоне позволяет однозначно определить группу качества клейковины, когда показатели анализов находятся на границе двух групп.

Удобство и простота в эксплуатации.

Внесен в Государственный реестр средств измерений

Сертифицирован, соответствует ГОСТ


The main advantages of the IDK gluten deformation meter.

Automated measurement process, which completely eliminates the influence of human factor on measurement processes.

No manual adjustments and calibrations. All adjustments are carried out automatically by the device diagnostics system without human intervention.

Wide measuring range from 0 to 150.7 u.u. The IDK allows to determine with high accuracy the quality of weak gluten, which is in the range from 120 to 150.7 u.u. IDK, in order to optimise the selection of improvers.

The error is +/-0.5 c.u. IDK over the entire measuring range. IDK in the whole measuring range allows unambiguous determination of the gluten quality group when the analyses are on the border of two groups.

Convenience and simplicity in operation.

Included in the State Register of Measuring Instruments

Certified, corresponds to GOST